DOLCI · Estate · Primavera

Tiramisù alle Fragole

Ingredienti

. 250 g di Mascarpone

. 3 uova

. 4 cucchiai di zucchero semolato

. 250 di Fragole fresche

. 150 ml di acqua

. Savoiardi

Preparate il succo che userete per bagnare i savoiardi mettendo nel bicchiere del mixer ad immersione 100 g di fragole a pezzetti, l’acqua ed un cucchiaio di zucchero e frullate.

Separate i tuorli dagli albumi.

Unite ai tuorli 3 cucchiai di zucchero e montate fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

Montate a parte gli albumi a neve.

Aggiungete al composto di tuorli e zucchero il mascarpone a cucchiai incorporandolo mescolando dal basso verso l’alto poi fate la stessa cosa con gli albumi montati.

Imbevete i savoiardi nel succo di fragole e formate il primo strato, distribuite la crema e poi le fragole a fettine e ricominciate con i savoiardi continuando fino a riempimento della pirofila. Decorate con fragole a piacere.

Ecco una fresca alternativa al tiramisù classico, perfetta per gustarsi le prime fragole ma soprattutto può diventare una super dolce di compleanno!

V.

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