DOLCI

Sbriciolata di Mele

. 360 g farina 00
. 180 g di zucchero
. 180 g di burro
. 70 g di zucchero di canna
. 4 mele
. 1 cucchiaino di cannella in polvere
. Il succo di 1 limone
. 1 uovo intero
. 1/2 bustina di Lievito per dolci
. 5 cucchiai di acqua
. Zucchero a velo

Sbucciate e tagliate le mele a dadini
In una padella antiaderente versate lo zucchero di canna, qualche cucchiaio d’acqua e il succo del limone.
Aggiungete le mele, il cucchiaino di cannella, fate cuocere per 5 minuti e fate raffreddare.
Intanto preparate l’impasto.
In un recipiente unite la farina, l’uovo, lo zucchero, il lievito ed il burro a temperatura ambiente.
Impastate con le dita fino ad ottenere un composto a briciole.
Prendete una tortiera a cerniera di 24 centimetri e rivestitela con carta forno.
Versate 3/4 dell’impasto a briciole, compattando il tutto con un cucchiaio.
Aggiungete le mele cotte e livellate.
Coprite con il restante impasto sbriciolandolo semplicemente senza livellarlo.
Imfornate in forno statico già caldo per 45 minuti a 180.
A cottura ultimata spolverizzate con lo zucchero a velo.

Baci❤️

V.

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