Antipasti · Piatti Unici · Primavera · RICETTE LIGHT · SECONDI

Parmigiana di Melanzane light

Ingredienti

. 1 melanzana tonda grande

. 2 mozzarelle da 125 g

. 750 ml di passata di pomodoro

. Parmigiano grattugiato

. 1/2 cucchiaino di zucchero

. Un pizzico di sale

. Basilico fresco e olio evo

Lavate le melanzane, tagliatele a fettine larghe circa 1/2 centimetro e grigliatele su una bistecchiera salandole di tanto in tanto

Intanto preparate il sugo cuocendo per 10 minuti il passato di pomodoro con un filo di olio evo, il Basilico fresco, un pizzico di sale e 1/2 cucchiaino di zucchero per togliere l’acidità.

Lasciate raffreddare sia le melanzane che il sugo poi iniziate disponendo nella pirofila prima un mestolo di sugo, poi uno strato di melanzane, la mozzarella a tocchetti o fettine e una spolverata di parmigiano e proseguite finoba riempimento.

Cuocere in forno statico già caldo per 20 minuti a 200° ma lasciatele 30 minuti un poco di più nel caso in cui vogliate la crosticina😊

Pochi ingredienti, semplici ma sufficienti per creare un piatto goloso.

Buon Appetito

V.

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