PRIMI · RICETTE LIGHT · Vellutate

Crema di piselli al basilico con semi di lino e uovo poché

Ingredienti (2 Persone)

. 150 g di Piselli surgelati oppure in scatola

. 2 patate medie

. 2 uova medie

. 5 o 6 foglie di basilico fresco

. Semi di lino

. 1/2lt di Brodo vegetale

. 2 Cucchiai di aceto di vino bianco

In un pentolino portate a ebollizione il brodo vegetale, aggiungete i piselli e le patate sbucciate tagliate a dadini e cuocete il tutto per 15 minuti circa.

Aggiungete qualche foglia di basilico e frullate con il mixer ad immersione e continuate a cuocere a fuoco basso fino a quando non avrà raggiunto la consistenza desiderata.

In un altro pentolino portate a bollore l’acqua con l’aceto, quando inizierà a bollire abbassate la fiamma e girando al centro con un cucchiaio formate un mulinello nel quale getterete l’uovo sgusciato che girando su se stesso tenderà a chiudersi. Cuocete per 5 minuti circa (in questo modo il tuorlo rimarrà morbido all’interno)

Impiattate la crema e posizionate l’uovo che avrete estratto dall’acqua con una schiumarola.

Spolverate con i semi di lino e servite con crostini di pane oppure con piadine come ho fatto io.

V.

Una risposta a "Crema di piselli al basilico con semi di lino e uovo poché"

  1. Complimenti per l’uovo in camicia perfetto.
    Sono almeno 10 anni che ci provo ma senza risultato (e non è che sia una novellina in cucina).
    É la mia nemesi!!!
    Bel blog e belle ricette! Complimenti
    Mi sa che ti tengo d’occhio! 😀

    "Mi piace"

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