Ingredienti (2 Persone)
. 200 g di Fettuccine all’uovo
. 200 g di Broccolo Romanesco
. 150 g di Sgombri sott’ olio
. 4 o 5 foglie di Menta fresca
. 2 Cucchiai di olio Evo
. Sale qb
Portate a bollore l’acqua salata e scottate le cimette del romanesco per 10 minuti.
Scolate il broccolo e ponetelo all’interno del bicchiere del mixer ad immersione.
Buttate le fettuccine nell’acqua dei broccoli e cuocete secondo i tempi di cottura indicati.
Intanto aggiungete ai broccoli nel bicchiere del mixer un cucchiaio di olio, un pizzico di sale, la menta fresca, un mestolo di acqua di cottura della pasta e frullate il tutto.
A 3 minuti da fine cottura scolate la pasta e saltatela in una pentola antiaderente con la crema di romanesco allungando con un po’ di acqua di cottura e aggiungete gli sgombri ben sgocciolati.
Servire caldo con qualche fogliolina di menta.
Buon Inizio settimana!
V.