Estate · Primavera · PRIMI

Spaghettoni con pecorino, fave e pancetta.

Ingredienti (2 Persone)

. 200 g di Spaghettoni
. 100 g di Fave fresche sgusciate
. 100 g di Pancetta dolce a cubetti
. 4 Cucchiai di pecorino romano grattugiato
. Pepe qb

Bollite le fave sgusciate per 15 minuti in acqua salata, a fine cottura scolate, lasciate raffreddare e eliminate la pellicina.
In una padella antiaderente abbrustolite la pancetta a cubetti senza condimento per 10 minuti e unite le fave.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e intanto che cuociono prelevate un mestolo di acqua di cottura e aggiungetela al pecorino grattugiato ed il pepe macinato in una scodellina mescolando fino a scioglimento del formaggio. Scolate gli spaghetti molto al dente e trasferiteli nella padella con la pancetta e le fave e allungando con un mestolo di acqua di cottura fate saltare per 5 minuti.
Aggiungete anche la crema di pecorino e mantecate.
Impiattare senza aggiungere nulla o eventualmente solo un filo d’olio a crudo.

Buon Appetito

V.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...