DOLCI · Estate · Primavera

Galette di pesche e mirtilli

Ingredienti

Per l’impasto

. 250 g di Farina 00

. 100 g Burro freddo a tocchetti

. 2 Cucchiai di zucchero semolato

. 150 ml di Acqua fredda

Per il ripieno

. 3 Pesche noci

. Una manciata di mirtilli

. 3 Cucchiai di marmellata di pesche

In una planetaria versate la farina, il burro a tocchetti e lo zucchero. Impastatw a massima velocità ed aggiungete poco alla volta l’acqua fredda. Continuate ad impastare fino a quando non si formerà un panetto.

Estraete il panetto e ponete in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora avvolto nella pellicola.

Trascorso il tempo di riposo stendete la pasta su un foglio di carta forno in un disco di circa 20 cm lasciando che prenda una forma tonda ma irregolare.

Spalmate i 3 cucchiai di farina lasciando il bordo vuoto, le pesche a fettine e i mirtilli.

Richiudete i bordi, ponetela sulla placca del forno e cuocete in forno statico già caldo per 40 minuti a 180 gradi.

È davvero velocissima ed è anche un ottima alternativa alla classica crostata!

La rifarò sicuramente in altre varianti!

Buona Estate!

V.

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