Estate · PRIMI

Linguine integrali con alici, pinoli, pangrattato e finocchietto selvatico.

Ingredienti (2 Persone)

. 200 g di Linguine integrali

. 10 filetti di Alici

. Pinoli

. Finocchietto selvatico fresco

. Pangrattato

. 3 Cucchiai di olio Evo

Preparate l’acqua salata per la pasta e scottate le punte di finocchietto selvatico per 10 minuti, estraetele e conservate l’acqua per la cottura della pasta.

Riportate ad ebollizione l’acqua e cuocete le linguine.

In una padella antiaderente abbrustolite per 5 minuti il pangrattato con un cucchiaio di olio e spegnete il fuoco.

In un altra padella scottate le alici tagliate grossolanamente con i 2 Cucchiai di olio, i pinoli e aggiungete il finocchietto tritato. Spegnete dopo 5 minuti.

Una volta cotta la pasta scolate e saltatela con le alici allungando con un mestolo di acqua di cottura.

Impiattate con il pangrattato abbrustolito.

Buon Appetito!

V.

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