Autunno · DOLCI

Ciambella versata con marmellata e mele

Ingredienti
. 2 Uova
. 100 g Zucchero
. 150 g Farina
. 50 ml Olio di Semi
. 1/2 bicchiere Latte intero oppure yogurt bianco
. 1 bustina di Lievito Vanigliato

. 4 Cucchiai marmellata di Pesche
Preriscaldate il forno statico a 180°, modalità statico e lavorate con le fruste le uova con lo zucchero per 10 minuti. Aggiungete l’olio a filo, sempre lavorando, e il mezzo bicchiere di latte.
Setacciate la farina con il lievito, aggiungetela al composto e amalgamate lavorando con le fruste elettriche alla minima velocità.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versate poco più della metà del composto nello stampo.

Infornate e cuocete per 20 minuti.

Estraete la torta aggiungete uno strato di marmellata, lasciando liberi i bordi per mezzo centimetro.

Coprite con il restante impasto decorate con le mele a fettine e cuocete per altri 20 minuti sempre in forno statico.

Potete usare qualunque tipo di marmellata, è ottima anche senza mele e perfetta sia per colazione che per la merenda!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...