Autunno · DOLCI

Cibella di mele cotogne e uvetta

Ingredienti

. 3 Mele cotogne medie
. 100 g di Zucchero semolato
. 250 g di farina 00
. 1 bustina di Lievito vanigliato per dolci
. 3 Uova intere
. 1 bicchiere di Latte Parzialmente Scremato
. 3 Cucchiai di olio di semi di girasole
. La buccia grattugiata di un limone
. 3 bicchieri di acqua
. 2 Cucchiai di uvetta sultanina

Sbucciate le mele e tagliatele a fette grosse di circa mezzo cm ciascuna, ponetele in un tegame con l’acqua e 30 g di zucchero e cuocetele fino a quando saranno ammorbidite.
Sgocciolatele dal succo tenendolo da parte e lasciatele raffreddare.
In una terrina montate le uova con lo zucchero restante, aggiungete la farina setacciata, il latte, il lievito, la scorza di limone e metà del succo di mela ottenuto dalla cottura.
Amalgamate il tutto con una frusta.
Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata oppure rivestita con carta forno e distribuite le mele a fettine.
Aggiungete l’uvetta e mettete in forno statico già caldo per 40 minuti a 180 gradi.

Piccola variante sull’uvetta: per evitare che appassisca troppo potete amalgamarla all’impasto oppure aggiungerla a 10 minuti da fine cottura.

V.

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