DOLCI

Bonet Piemontese al caffè

Ingredienti (10 porzioni)

. 1 lt di latte Parzialmente Scremato
. 8 uova intere
. 300 g di zucchero
. 180 g di cacao amaro in polvere
. 100 g di Amaretti
. 1/2 bicchiere di caffè amaro freddo

In una ciotola capiente sbattete le uova con 8 cucchiai di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite il cacao amaro setacciato, il caffè, il latte tiepido appena scaldato e gli amaretti sbriciolati e mescolate con una frusta delicatamente dal basso verso l’altro.

In un pentolino caramellate il restante zucchero con 1 cucchiaio di acqua, quando inizierà a colorarsi Toglietelo dal fuoco e versatelo nello stampo distribuendolo con movimenti circolari in modo che ricopra fondo e pareti. Lasciate raffreddare.
Versate il composto nello stampo e cuocete a bagnomaria in forno già caldo a 180° per 1 ora e mezza circa.

Se volete dimezzare le porzioni vi basterà dimezzare le dosi! 😉

V.

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