Biscotti · DOLCI

Canestrelli o bucastrelli

Ingredienti

. 3 tuorli d’uovo sodi

. 150 g di farina 00

. 100 g di amido di mais

. 75 g di zucchero a velo

. 150 g di burro freddo a tocchetti

. 1 fiala di essenza di vaniglia

. La scorza di mezzo limone

Cuocete le uova finché saranno sode,lasciate raffreddare e schiacciate con una forchetta solo i tuorli.

In una ciotola o su una spianatoia mescolate la farina, lo zucchero a velo e l’amido setacciati, la scorza di limone, aggiungete il burro, l’essenza di vaniglia ed i tuorli sodi schiacciati.

Impastate il tutto con le mani fino a formare un panetto.

Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora.

Stendete l’impasto fino ad ottenere un altezza di 1 cm e ricavate dei fiorellini formando un buco al centro.

Cuocete sul foglio di silicone in forno gia caldo a 170 per 10 minuti.

Spolverizzate con zucchero a velo.

La ricetta originale prevedeva la fecola che ho sostituito con amido di mais.

Con questi ingredienti si ottengono circa 30 biscotti ma potete tranquillamente raddoppiare le dosi😉

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...