Panna cotta mele caramellate e noci

Ingredienti (6 porzioni)

. 500 ml di panna fresca

. 100 ml di latte intero

. 100 g di Zucchero

. 1 stecca di vaniglia.

. 10 g di colla di pesce

PER LE MELE CARAMELLATE

. 2 Mele

. 1 Cucchiaio di zucchero di canna

. 1 bicchiere di acqua

. Cannella in polvere

. Noci sgusciate

Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.

In un pentolino scaldate il latte senza far bollire.

Togliete dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce ben strizzata.

In un secondo pentolino portate a bollore la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia.

Spegnere il fuoco appena inizia a bollire, aggiungete il latte e mescolate amalgamando il tutto.

Bagnate 6 stampini con acqua molto fredda, versate in ciascuno il composto e mettete in frigo a rassodare per almeno 5 ore.

Intanto affettate le mele, cuocetele a fuoco medio per 10 minuti in una padella antiaderente con l’acqua, lo zucchero e la cannella fino a che saranno caramellate.

Trascorso il tempo di rassodamento, decorate le panne cotte con le mele ed i gherigli di noce spezzettati.

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