Ingredienti (6 porzioni)
. 500 ml di panna fresca
. 100 ml di latte intero
. 100 g di Zucchero
. 1 stecca di vaniglia.
. 10 g di colla di pesce
PER LE MELE CARAMELLATE
. 2 Mele
. 1 Cucchiaio di zucchero di canna
. 1 bicchiere di acqua
. Cannella in polvere
. Noci sgusciate
Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
In un pentolino scaldate il latte senza far bollire.
Togliete dal fuoco e scioglietevi la colla di pesce ben strizzata.
In un secondo pentolino portate a bollore la panna con lo zucchero e la stecca di vaniglia.
Spegnere il fuoco appena inizia a bollire, aggiungete il latte e mescolate amalgamando il tutto.
Bagnate 6 stampini con acqua molto fredda, versate in ciascuno il composto e mettete in frigo a rassodare per almeno 5 ore.
Intanto affettate le mele, cuocetele a fuoco medio per 10 minuti in una padella antiaderente con l’acqua, lo zucchero e la cannella fino a che saranno caramellate.
Trascorso il tempo di rassodamento, decorate le panne cotte con le mele ed i gherigli di noce spezzettati.
